segunda-feira, 25 de maio de 2009

Caracóis

Chegou a altura dos caracóis! Um grande petisco, bem apetecido num bela tarde de sol com umas imperiais fresquinhas a acompanhar... surgindo principalmente nos meses sem "r".
Os caracois sao moluscos gastropodes, de concha espiralada calcaria e pertencentes ao reino animal, Filo Mollusca e à Ordem Stylommatophora (a mesma das lesmas).
Deixo-vos aqui a receita deste petisco: caracóis; alho; cebola; louro; oregãos; piri-piri; colorau; pimenta; vinho branco; azeite e sal.
Começa-se por lavar os caracóis abundantemente com água até não deitarem qualquer sujidade. De seguida, colocam-se em água em lume brando até sairem para fora, depois escorre-se a água, junta se o sal, a pimenta, o colorau, o azeite, o vinho branco, o piri-piri, os oregãos, o louro, a cebola picadinha e os alhos que devem ser cortados a meio e deixa-se cozinhar em lume brando como referi anteriormente com o tacho devidamente tapado.


1 comentário:

  1. txé....sã pôco bons.... os maganos!

    ê est´ano já lharrimei uma data deles. Tã mêmo bons!

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